昨日の夕食風景です。
主人が在宅だったので野菜をたくさん食べてもらおうと、
栗原はるみさんの野菜料理の本からチョイス。
パラティッシ 21㎝
長峰菜穂子 リム皿
カステへルミ スタンドボウル イエロー
ティーマ 17㎝
kivi ウォーターグリーン、ペールピンク
![]() | ![]() |
栗原はるみさんのこの本から 。「私の大好きな野菜料理」
注)売り切れです。ブックオフの中古は在庫有り。
この本のレシピはほとんど作ったけれど、素材別の目次があって見やすいし、
子供が野菜を何故かぱくぱく食べます。重宝しています。
魚の唐揚げ 野菜あんかけ
三つ葉とかまぼこの和えもの
ほうれん草とアサリの味噌汁
久しぶりに長峰さんの皿を出してきました。
乳白色が優しい色合いでお料理を引き立てます。
こちらのレシピ、子供も主人もすごい勢いで食べましたょ。
野菜も、ブロッコリー、にんじん、タケノコ、キャベツ、アスパラとたくさん入れて。
出張で留守がちな主人の野菜補給が出来たでしょうか。
さて、コストコのアスパラ、まだ半分あるけど、どうしたら。。。。。
根三つ葉の和えもの
コレ、1歳児がばくばく食べた!!
普通1歳児は三つ葉食べないよねぇ??
ちなみに酢はレシピの半量にしました。子供仕様です!!
カステへルミのスタンドボウルですが、イエロー初めて使いました。
透明感と蛍光色の強い色ですが、白熱灯の下では、飴色というか、琥珀色に輝いて、
とっても美しい色ですよ。
日中はさわやかなレモンイエロー、
夕食時はこっくりとしたアンバー。
色を表現するとこんな感じです。
日中はさわやかなレモンイエロー、
夕食時はこっくりとしたアンバー。
色を表現するとこんな感じです。
派手かと思っていたけれど、結構渋い色だったことが発見だった。
こんな感じの夕食でした。
そろそろテーブルのチェリーの色味にも飽きてきたので、
テーブルクロスを出すとします。
ご訪問ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿