2014年4月6日日曜日

カステへルミ アップルグリーンで夕食

昨夜の食事風景です。
 
甥っ子の給食セットの手作りを頼まれていたのもあって、
 
朝にハヤシライスを作って、シャトルシェフに入れておきました。
 
食べる直前にサラダを作ったのみの手抜きご飯です。
 

 
カステへルミ アップルグリーン プレート17センチ
アルクティカ ボウル





 
アルクティカのボウルは深さがないため、
 
子供用の丼ものに大活躍です!!
 
カーブがスプーンですくいやすく、よく食べます。
 
冷めやすいのも子供にとっては良いようです。
 

 
廃盤のアップルグリーン。
 
トマトを入れるとグリーンがとっても綺麗に発色します。
 
今回のマラソンで、26センチを追加購入しました。
 
買って損はないので楽しみです!!
 



 
キャベツの千切りとはんぺんのサラダ。
 
以前、高級なオリーブオイルをかけて食べさせて以来、
 
長男も次男もキャベツの千切りが大好きになりました。
 
このオリーブオイル、和風だしの味がしてとっても美味だったんだけど、
 
お値段で躊躇してしまいます。
 
今回がんばって買おうか考え中。
 

 
 
ご訪問ありがとうございます
 
 
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
 
ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿