2014年4月7日月曜日

いちごのコンポートを作って、ルクルーゼに入れる。とっても可愛い

今日は産直市場に食材の調達に行ってきました~。
 
野菜も果物もお花も安く購入できるので助かっています。
 
いちごもだんだんとお安くなってきましたね!!
 
一パック200円だったので、三パック購入し、
 
そのうち二パックで苺のコンポートを作りました。
 
 

 
できあがりのコンポートとアンティークのソルト&ペッパー入れとパチリ。
 
春ですね~。
 
 
 


 
作り方は適当で、砂糖が250グラムくらいとレモン汁少々。
 

 
コネクトさんで購入した琺瑯鍋で。
 

 
砂糖とレモン汁をまぶして二時間ほど置いて。
 

 
30分煮て完成。
 
ジャム作りの灰汁を取る作業が地味に好きです。
 

 
今回は量がそれほど多くなかったので、ルクルーゼのジャムポットに入れることに。
 
たぶん一週間以内になくなりますので。
 

 
ガーベラも産直にて。
 
四本で160円でした~。
 
お花も安くて助かりますね☆

 
ご訪問ありがとうございます。 
 
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
 
ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿