今日は産直市場に食材の調達に行ってきました~。
野菜も果物もお花も安く購入できるので助かっています。
いちごもだんだんとお安くなってきましたね!!
一パック200円だったので、三パック購入し、
そのうち二パックで苺のコンポートを作りました。
できあがりのコンポートとアンティークのソルト&ペッパー入れとパチリ。
春ですね~。
作り方は適当で、砂糖が250グラムくらいとレモン汁少々。
コネクトさんで購入した琺瑯鍋で。
砂糖とレモン汁をまぶして二時間ほど置いて。
30分煮て完成。
ジャム作りの灰汁を取る作業が地味に好きです。
今回は量がそれほど多くなかったので、ルクルーゼのジャムポットに入れることに。
たぶん一週間以内になくなりますので。
ガーベラも産直にて。
四本で160円でした~。
お花も安くて助かりますね☆
ご訪問ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿