ハンドメイド熱が、まだまだ冷めやらぬ今日この頃。
先日のポットマットで使った生地の端切れで、
鍋つかみを作りました~。
この生地、地直しの段階で両端を切ってはいるものの、
それ以外は完ぺきに使い切りました~。
地直しの段階で、
このお店は割とまっすぐ裁断してくれているのが分かって、
高感度がアップしました☆
ほかのお店で、ギリギリに裁断してあるくせに、
かなり雑な裁断で斜めに切られていると、
完全に購入した用尺足らず!!
みたいなことも結構あるので、
こういった丁寧さはうれしいですね。
さて、友人がプレゼントしてくれたプレートでエビマヨです。
私にとっては初、イイホシさん。
まさか、イイホシさんのプレートをプレゼントしてもらえるなんて
思ってもみなかったので、
と~ってもうれしかった☆
ありがとうね。
意外とこの取っ手が持ちやすくてびっくり!!
質感もマットなんですね~。
ほかのも集めてみたくなったけど、
直営店行かないと、入手困難かな??
なすのごまだれ和え。
見た目悪いけど、かなりおいしい!!
有元葉子さんレシピ
この本、材料別の目次でかなり使いやすいです。
365日、先生の考えた献立も付いています!!
まさに、有元葉子さんの、集大成レシピ本だと思います。
写真はほぼ無いですが、
先生の本で作ったことがある人なら大丈夫です!!
この一冊があれば、ほかの先生の本はいらないかも??
人参きんぴら。
新人参は甘みが引き立ちますね!!
さぁ、今日は連休前の子供のいない平日。
仕事をできるところまで進めたいと思います。
主人が今出張中で海外なので、寂しい連休です。
年の半分はいないかも。
世の中の連休は私にとっては苦痛だったりもする。。。。
なんて、ブルーなこと言ってみましたが、
子供と一緒だとあわただしく過ぎていくでしょう☆
ご訪問ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿