カルディで店員さんにお勧めされた「サヴァ缶」
かっこいいパッケージと、サバをサヴァと書く洒落っ気に惹かれ
購入してみることに。
国産のサバ缶です。
サバのオリーブオイル漬けって珍しいですよね。
店員さんいわく、炊き込みご飯がおいしいとのことで
早速作りました。
ストウブの18㎝で15分炊飯の、15分蒸らしで作りました。
こんな感じで完成です。
サバは全く臭みもなく、骨もホロホロでとっても美味しかったですよ。
ただ、そのまま食べたかったかなってちょっと思ってしまった。
上にネギとかをかけて、唐辛子を振って食べるととっても美味かも。
オイルもとっても美味しかったです☆
他には
茶碗蒸しや、ジャガイモチーズ、
鮭の味醂粕漬け、サラダでした~。
マリメッコは茶碗蒸しの定番です。
量もちょうどよくて重宝しています♪
ご訪問ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿