でも風は冷たくて、まだまだ春の陽気というわけにはいきませんね。
スプリングコートでも肌寒く、着ていくファッションに困ります。
さて、本日の夕食です。
春だからか、最近はセラドングリーンを使いまくっていますょ。
黄色とセラドングリーンの色合いにはまっています。
昨日のフィッシュパイの残りの、帆立とカジキがあったので
カジキのかりかり揚げをメインに考えました。
(とはいっても冷蔵庫の残りで出来るものですが。)
マリメッコ Kurjenpolvi クルイェンポルヴィ ボウル小
ティーマ 17㎝ セラドングリーン
スクエアプレート セラドングリーン
サツメッサ プレート
ストウブ 16㎝ ブラック
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サツメッサはセール商品のようです。
カジキのかりかり揚げは栗原はるみさんのレシピ
ソースはトマトソースと和風バターソースの2種類を用意。
(注)売り切れです。
我が家の魚料理はほとんどこの本から
。
素材別の構成なので見やすいし簡単に出来る。
カジキは揚げて食べるのが我が家の定番です。
ぱさぱさの淡泊さがこってり料理に合うのかも?
サツメッサはこういった揚げ物や、濃い料理に合うような気がする。
グリーンいらずな模様もお気に入り!!
安売りきゃべつの消費のためにシュークルートを。
こういう量が少なめの一品料理に、小さめストウブが活躍します☆
鍋ごと出すと子供が喜ぶのでそのためもあるかな。
にんじんのクリームチーズソース和え
タコのマリネ
ニンニクとたまねぎのみじん切りと、オリーブオイルに漬け込んで
一日置いたもの。
事前に準備できて簡単なのでよく作ります。
こんな感じの夕食でした。
主人が食べてくれると感想が聞けるので嬉しいです。
普段いないのでね。
主人はまずかったら、「これは食べられない」とはっきりと言う人ですので。
つきあっているときはこんなところが嫌だったんだけど、
感想が聞けないという毎日も結構つまらないもので、
正直に言ってくれることが最近では嬉しいのです。
相手の好みも分かるし腕も上達していくのでは。と思っています。
早く長男も、あれこれ食に関してコメントして欲しいですね~。
それではお休みなさい。
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