主人がいて、家族が揃ったので手の込んだフィッシュパイを作ってみました。
ティーマ 17㎝セラドングリーン
ストウブ オーバル 11㎝ チェリー
イッタラ タピオ ホワイトワイン
アラビア 24h Avec フラットプレート 26㎝
チルウィッチ PRESSED FILIGREE GOLD
イッタラ ego ブレックファースト
スタジオエム カネル
スタジオエム カネル
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フィッシュパイとは臭みをとった魚の上にホワイトソースを乗せて、
マッシュポテトをさらに上に乗せオーブンで焼く料理です。
マッシュポテトが柔らかすぎてホワイトソースと混じってしまったけれど、
味はとっても美味しかったです。
レシピは岡本啓子先生。
egoにはチキンブロスを。
オーブン料理はスタジオエムのカネルで。
家庭的な料理に仕上がるので大好きです。
アスパラと菜花の温野菜にはバーニャカウダを合わせて。
バーニャカウダはいつもストウブの11㎝で作ります。
ちょうど良い容量です。
今回は生クリームをいれてクリーミーなバーニャカウダにしました。
セラドングリーンやアベックのグリーンと赤の組み合わせが好きで。
とっても可愛いです。
四月から二倍に値上げ予定のタピオ。
ワインを飲みました。
茄子とミートソースのケークサレ。
今回はオリーブオイルで作りました。
オリーブオイルはお手軽で良いけれど、バターで作るタイプの方が好きかも。
さて、明日の夕食は何にしましょうか☆
ご訪問ありがとうございました。
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