2014年3月19日水曜日

セラドングリーンとストウブのチェリーの組み合わせが可愛くて

昨夜の晩ご飯です。

主人がいて、家族が揃ったので手の込んだフィッシュパイを作ってみました。



ティーマ 17㎝セラドングリーン
ストウブ オーバル 11㎝ チェリー
イッタラ タピオ ホワイトワイン
アラビア 24h Avec フラットプレート 26㎝
チルウィッチ PRESSED FILIGREE GOLD
イッタラ ego ブレックファースト
スタジオエム カネル


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フィッシュパイとは臭みをとった魚の上にホワイトソースを乗せて、
 
マッシュポテトをさらに上に乗せオーブンで焼く料理です。
 
マッシュポテトが柔らかすぎてホワイトソースと混じってしまったけれど、
 
味はとっても美味しかったです。
 
レシピは岡本啓子先生。



egoにはチキンブロスを。



オーブン料理はスタジオエムのカネルで。
 
家庭的な料理に仕上がるので大好きです。
 

 
アスパラと菜花の温野菜にはバーニャカウダを合わせて。


バーニャカウダはいつもストウブの11㎝で作ります。
 
ちょうど良い容量です。
 
今回は生クリームをいれてクリーミーなバーニャカウダにしました。
 


セラドングリーンやアベックのグリーンと赤の組み合わせが好きで。
 
とっても可愛いです。
 

四月から二倍に値上げ予定のタピオ。
 
ワインを飲みました。


 
茄子とミートソースのケークサレ。
 
今回はオリーブオイルで作りました。
 
オリーブオイルはお手軽で良いけれど、バターで作るタイプの方が好きかも。
 
 
さて、明日の夕食は何にしましょうか☆
 


 
ご訪問ありがとうございました。

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