2014年4月24日木曜日

カステへルミグリーンについて独り言

冷蔵庫お掃除週間。
 
夕食は冷凍してあった、エコノミカルきゃべつメンチカツを。
 
 

 
パープルパラティッシ 16.5㎝
カステへルミ ボウル クリスマスグリーン
カステへルミ スタンドボウル クリア
ストウブ オーバル 11㎝ チェリー
 
 
 
 
 
 
 
前回に引き続き、人参のたらこ和えです。
 
子供達からリクエストされまして、連日人参です~。
 
子供が大好きなレシピが増えました。
 
人気ブロガーさん、ありがとうございます!!!
 
今回はストウブで蒸し炒めにしました。
 
前より甘くなった気がします~。
 
 

 
またまた前回に引き続き、茄子の煮物です。
 
こちらも子供のリクエスト。
 
カステへルミのクリスマスグリーンに入れて。
 
このグリーンはアップルグリーンより濃い色目なんだけど、
 
こちらの方がパラティッシ パープルに合う気がします。
 
濃いグリーンがキラキラして可愛らしいです。
 
パラティッシ パープルを使うときに、
 
必ず合わせてしまうのです。
 
 

 
エコノミカルきゃべつメンチ。
 
冷凍しても味は落ちてなかったです。
 
ジューシーでした☆
 
 

 
メンチにはトマトソースをかけて。
 
急いで作るときは、栗原はるみさんのレンジトマトソース。
 
すぐ出来るのに複雑なお味です。
 
わたし、食事の度にスタンドボウルを使っているかも!!
 
高さがある分、他の器との高低差が出来て使いやすいのですよね。
 
意外と気軽に使えるのです。
 
 
 
 
 
 
カステへルミのグリーンはボウルしか持っていないのですが、
 
プレートがあってもいいのかも!!
 
って物欲と戦っています~。
 
困るのは、なくなり次第終了なんですよね。
 
イッタラ、限定が多すぎるよ。
 
でも、それが楽しみの一つでもあるんだけど。
 
 
 
買わなくても、また新たな新作が出て、
 
その度に気に入れば購入してしまうから、
 
我慢して収集を楽しむのも大切かな。
 
 
なんて、考えたり。
 
ちょっと、独り言でした~。
 
 
 
ご訪問ありがとうございます!! 

にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

0 件のコメント:

コメントを投稿