冷蔵庫お掃除週間。
夕食は冷凍してあった、エコノミカルきゃべつメンチカツを。
パープルパラティッシ 16.5㎝
カステへルミ ボウル クリスマスグリーン
カステへルミ スタンドボウル クリア
ストウブ オーバル 11㎝ チェリー
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
前回に引き続き、人参のたらこ和えです。
子供達からリクエストされまして、連日人参です~。
子供が大好きなレシピが増えました。
人気ブロガーさん、ありがとうございます!!!
今回はストウブで蒸し炒めにしました。
前より甘くなった気がします~。
またまた前回に引き続き、茄子の煮物です。
こちらも子供のリクエスト。
カステへルミのクリスマスグリーンに入れて。
このグリーンはアップルグリーンより濃い色目なんだけど、
こちらの方がパラティッシ パープルに合う気がします。
濃いグリーンがキラキラして可愛らしいです。
パラティッシ パープルを使うときに、
必ず合わせてしまうのです。
エコノミカルきゃべつメンチ。
冷凍しても味は落ちてなかったです。
ジューシーでした☆
メンチにはトマトソースをかけて。
急いで作るときは、栗原はるみさんのレンジトマトソース。
すぐ出来るのに複雑なお味です。
わたし、食事の度にスタンドボウルを使っているかも!!
高さがある分、他の器との高低差が出来て使いやすいのですよね。
意外と気軽に使えるのです。
カステへルミのグリーンはボウルしか持っていないのですが、
プレートがあってもいいのかも!!
って物欲と戦っています~。
困るのは、なくなり次第終了なんですよね。
イッタラ、限定が多すぎるよ。
でも、それが楽しみの一つでもあるんだけど。
買わなくても、また新たな新作が出て、
その度に気に入れば購入してしまうから、
我慢して収集を楽しむのも大切かな。
なんて、考えたり。
ちょっと、独り言でした~。
ご訪問ありがとうございます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿