ロイヤルコペンハーゲンでお誕生日ディナーの続編です。
ご訪問ありがとうございます!!
今回も画像多めですがお付き合いください。
今回はロイヤルコペンハーゲンのエレメンツというラインの
スカイブルー、26㎝プレートを使用しています。
タンシチュー
かぶとホタテ、海老、アボカドのカルパッチョ
パン
デザート
ちょっと品数少ないですが、連日仕事が立て込んでいて、
これでも精一杯やりました~。
子供のお誕生日、楽しいけれどプレッシャーがかかります!!
ちょうど義母から牛タンが丸まる一本送られてきたので、
ここぞとばかりにお誕生日で使いました!!
仕込みに時間がかかるし、グロテスクだし、
(生々しいというだけで、テンションが落ちる自分が嫌だ)
やっている作業は単純なんだけど、
気持ちが疲れました(涙)
丁寧に下処理したおかげで、
臭みの全くないとろけるようなお肉になりました!!
自分で言うのもなんですが、ホテルのお味ですよ~。
デミグラスソースから手作りしたので(ブラウンルーも)
成功してホッとしています。
カルパッチョは前日仕込み。
器用ではないのでこういう前日仕込みのものを組み合わせないと、
バタバタしてしまうんです~。
義母直伝のカルパッチョは完ぺきな美味しさ☆
ナハトマンのボサノバとの相性も抜群でした。
今回はぶどうジュースで乾杯☆
ホルムガードの腰が角ばったところが
なんだか好きだなーって眺めていますょ。
デザートはメロンの中にフルーツポンチを入れました。
ディナーでおなかいっぱいの上にケーキも食べられるかな??
フルーツのほうが喜びそう。
ということでケーキは無しでフルーツにしました。
これには次男も大喜び♪
喜んでくれて母も幸せな気持ちになりました~。
また来年も変わらず、この日が迎えられることを祈っています!!
のびのび育ってね!!と願いました☆
さて、実は2日後にもお誕生日の準備をしなくてはいけません。
今度は長男です。
2日しか違わなくて、とっても大変です!!
長男にはケーキをかって、
ろうそく消しを次男にもさせてあげようと思います~。
今回使ったアイテム
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿