2014年6月17日火曜日

焼きたてパンとカステヘルミな夕食

昨日はパンを焼きながら在宅で仕事をしていました~。

ぶどうのほうがゴツゴツとした形ですが、なんとか形に。
 
 
 
 
幸栄さんの本で二回目の製作です。
 
 
時間があって、家で他にやることがある日は、
 
この時間配分が焼きやすいかなと。
 
主人いわく、イーストの臭さがないらしいです。
 

 
今回はかぼちゃのポタージュにしてみました。

朝食はポタージュで野菜を補給させることが多いですね。
(画像は夕食ですが)
 
 

 
キュイジーヌの下にはパラティッシカラーを。
 
スプーンは漆です。
 
 
 
 

 
バターと蜂蜜でいただきました。
 
 

 
カステヘルミ スタンドボウルにはニンジンナムルを。
 
キラキラで美しいです~。
 
 

 
メカジキは洋風にハーブマリネで。
 
 

 
今年初のアメリカンチェリーです。
 
スタンドボウルはピンクを。
 
とってもキュートになりました☆
 
 
夕食としてはちょっと寂しい献立ですが、
 
パン初心者で、他のことに手が回らないのです!!
 
ちょっとパン焼いただけでぐったりデス。
 
 
 
 
 
 
今回使った器たち
 
 
 
 
今日の気になる
 

 

 
期間限定 30%オフ

 
 
 
ご訪問ありがとうございました。
 
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿