2014年6月13日金曜日

ストウブの14㎝って使いやすいのかな??

今日の夕食です。


 
すき焼風煮物と、蒸しなす、昨日の残りものと味噌汁という、
色見の薄い、白い食卓となりました。
 
しかも、チルウィッチもホワイトを選んでしまって、
 
とっても地味な食卓です!!
 
ホワイトのランチョン、なかなか使いこなせず困っています。
 
テーブルに直に置くと合わないような気がするので、
 
クロスの上に敷くと良くなるかもしれませんね。
 
ちょっと研究してみます!!
 
 
 
私は夕食は味見程度しか食べていないので、
 
子供達だけの用意となっています。




 
 
 
ストウブ16㎝のブラック。
 
これがカラーのものだったら、今日のテーブルにも合っていたのかもしれません。
 
16㎝はブラックとグレー、
 
あとは店舗限定でチェリーが出ていますね。
 
 
 
18㎝、14㎝になるといろんな色が選べるんだけど、
 
16㎝のカラーはなんで出さないんだろう??
 
14㎝、持っていないからわからないんだけど、
 
おかずなら使いやすいのかな??
 
子供たちとの食卓に乗せると、ブラックはクールな印象です。
 
明るいカラーがほしいな~。
 
 
 
 
この本には、ラウンド 14㎝、20㎝、22㎝
 
オーバル 15㎝、23㎝
 
で作るレシピが載っています。
 
ちょっとしたおかずなら、14㎝がちょうどよいのかもしれません。
 
 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます!!
 
 
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

0 件のコメント:

コメントを投稿