2014年6月13日金曜日

梅雨に使いたいお皿

 
昨日の夕食です。
 
作る前から体調が悪くて、ちょっとやっつけ仕事でした。
 
なのでオーブン料理にすることに。
 


 
 
 
銀たらとジャガイモのグラタン
 
下ゆでしたジャガイモと、焼き付けた銀たらに、
 
生クリームをかけただけです。
 
飛田和緒さんの本から。
 
 
 
今は中古のみの取り扱い
 

 
 
 
ノーマンコペンハーゲンで作ると、
 
メインという位置づけが簡単にできるので助かっています!!
 

 


 
冷蔵庫の生わかめと卵を炒めただけ。
 
シンプルだけど人気があります。
 
あとはおみそ汁とごはんで、グラタンだけど和食にしました~。
 
 
 

 
取り皿はプリマベーラに。
 
この手のブルーが大好きで、とっても爽やか。
 
梅雨っぽい感じがします。
 
 
今買い足そうと思っても、値段が上がってしまってなかなか。
 
1000円ぐらいで購入した記憶があって、
 
ものによっては買い時ってあるんだなとつくづく感じました。
 
 
 
持っていないけれど、イッタラのアジサイのお皿、ホルテンシア。
 
買っておけばよかったなって思います。
 
 他のブロガーさんが使うのを見るのを楽しみにしています☆
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

0 件のコメント:

コメントを投稿