昨日の夕食です。
作る前から体調が悪くて、ちょっとやっつけ仕事でした。
なのでオーブン料理にすることに。
銀たらとジャガイモのグラタン
下ゆでしたジャガイモと、焼き付けた銀たらに、
生クリームをかけただけです。
飛田和緒さんの本から。
今は中古のみの取り扱い
ノーマンコペンハーゲンで作ると、
メインという位置づけが簡単にできるので助かっています!!
冷蔵庫の生わかめと卵を炒めただけ。
シンプルだけど人気があります。
あとはおみそ汁とごはんで、グラタンだけど和食にしました~。
取り皿はプリマベーラに。
この手のブルーが大好きで、とっても爽やか。
梅雨っぽい感じがします。
今買い足そうと思っても、値段が上がってしまってなかなか。
1000円ぐらいで購入した記憶があって、
ものによっては買い時ってあるんだなとつくづく感じました。
持っていないけれど、イッタラのアジサイのお皿、ホルテンシア。
買っておけばよかったなって思います。
他のブロガーさんが使うのを見るのを楽しみにしています☆
ご訪問ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿