2014年7月8日火曜日

カステヘルミをお盆として使う

今日の夕食です。
 
 
 
 
 
 

 
カステヘルミのプレートをお盆のように使って、
 
ドリンクやグラス、フルーツやボウルを乗せてみました。
 
こんな感じで使うのもなかなか良いな~。と感じます☆
 
 
 



 
 
 
アアルトのレインはSサイズを購入してみました!!
 
最初は小さいな。と思ったのですが、
 
このサイズ感、なかなか使いやすく、
 
少ない花材でもなんとかなりました~。
 
レインの透き通ったブルーと、花の赤紫のコントラストが好きです。
 
 
 
 
 
 
 

 
 

大皿には焼き鳥を。
 
もちろん焼鳥屋さんで購入したお惣菜です!!
 
今日はみそ汁とちくわしか作っていませんよ~。
 
こんな日もありますネ。
 
 
 
 
 
 

 
きゅうりの塩麹漬
 
 
 

 
ちくわ。
 
半分はマヨネーズとパセリ。
 
もう一方は白みそとマヨネーズを和え、
 
その上に塩コンブを散らしたもの。
 
こちらは適当に作ったのですが、なかなか美味しかった♪
 
 
 

 
焼鳥屋で買ったまん丸ジャガイモ。
 
長男にせがまれて。
 
 
 

 
こちらは自家製梅シロップ。
 
こちらのリキュール瓶、
 
独身の頃、松本の民芸店で購入したもの。
 
手作りのどろんとした質感がなかなかのお気に入りです。
 
 
 

 
取り皿はティーマのセラドングリーンを。
 
 
 
 
 今日使ったアイテムたち
 
 
 
 
 
 
ほとんどお惣菜の晩御飯でしたが、
 
パックでそのまま出すよりもいろんな食器を使って、
 
目にも楽しく、みんなにこにこの晩御飯となりました☆
 
本当は凝ったお料理を作ってあげたいのですが、
 
こんな日もしょっちゅうです。
 
手抜きな晩御飯が少しでも美味しそうに見せることこそ、
 
腕の見せ所かな????
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿