今日の夕食です。
カステヘルミのプレートをお盆のように使って、
ドリンクやグラス、フルーツやボウルを乗せてみました。
こんな感じで使うのもなかなか良いな~。と感じます☆
アアルトのレインはSサイズを購入してみました!!
最初は小さいな。と思ったのですが、
このサイズ感、なかなか使いやすく、
少ない花材でもなんとかなりました~。
レインの透き通ったブルーと、花の赤紫のコントラストが好きです。
大皿には焼き鳥を。
もちろん焼鳥屋さんで購入したお惣菜です!!
今日はみそ汁とちくわしか作っていませんよ~。
こんな日もありますネ。
きゅうりの塩麹漬
ちくわ。
半分はマヨネーズとパセリ。
もう一方は白みそとマヨネーズを和え、
その上に塩コンブを散らしたもの。
こちらは適当に作ったのですが、なかなか美味しかった♪
焼鳥屋で買ったまん丸ジャガイモ。
長男にせがまれて。
こちらは自家製梅シロップ。
こちらのリキュール瓶、
独身の頃、松本の民芸店で購入したもの。
手作りのどろんとした質感がなかなかのお気に入りです。
取り皿はティーマのセラドングリーンを。
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
今日使ったアイテムたち
ほとんどお惣菜の晩御飯でしたが、
パックでそのまま出すよりもいろんな食器を使って、
目にも楽しく、みんなにこにこの晩御飯となりました☆
本当は凝ったお料理を作ってあげたいのですが、
こんな日もしょっちゅうです。
手抜きな晩御飯が少しでも美味しそうに見せることこそ、
腕の見せ所かな????
ご訪問ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿