今日も家族揃っての夕食です。
アアルトの花器がレインなので、グラスもレインにしました。
それに合わせてクロスもアイスブルーにして、
蒸し暑さを吹き飛ばすようなブルーの夕食です。
今日のメニューは
桃のスープ
米なすの田楽
豚肉と野菜の梅肉蒸し
きゅうりのごま和え
みそ汁
食前に桃のスープを。
甘くない桃に当たってしまった時には、これで消費です!!
![]() | ![]() | ![]() |
アミューズカップ
期間限定で30%オフ!! お買い得ですね。
目にも鮮やかな黄色のズッキーニがとっても綺麗で。
他にはカボチャや香味野菜を、
梅肉を塗った豚肉と一緒に食べます。
夏らしい一品。
あら、もう夏だったっけ。
今日はとっても蒸し暑い一日でした。
同じ器で色違いで。
きゅうりのごま和え。
さっぱりしていてコクのある、子供も大好きな一品。
カステヘルミのスタンドボウルはとっても使いやすいですね。
高さがある分、食卓にメリハリが付けやすく、重宝しています。
スーパーに新鮮な米なすが安く売っていたので、思わず購入。
みそは西京みそと八丁みそのブレンドに。
こっくりジューシーでとっても美味しかった☆
茄子でこんなに幸せになれるなんて~。
器は九谷青窯の花尽くし。
藍色の発色がレインに似ていて、合わせて使いやすいです。
こんな感じの夜ごはんでした。
台風、とっても怖いですね。
大きな被害が出ないことを祈るばかりです。
ご訪問ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿