2014年9月14日日曜日

ティーマ ホワイト でパスタ

今朝は肌寒いくらいの冷え込みで、寒さで飛び起きました!!
 
その理由はもちろん子供たちがタオルケットを掛けて寝ているか確かめるためです!!

どれだけタオルケットをかけても、いつの間にか何にも掛けていない子供たち。

風邪をひかないように気をつけてはいるけれども、

どうしたらいいんだろう。。。といつも考えてしまいます。



私はと言うとどうも風邪をひいてしまったみたいで喉がイガイガ。

とりあえず、うがいとのどぬーるをしました。

季節の変わり目の風邪予防。気をつけないとな。と反省です。






 
 
こちらはいつしかの画像。
 
家に実家の父母が来たときのもの。
 
急だったので、缶づめミートソースのパスタとコーヒーのみ。
 
サラダ、スープ無し!!
 
なんてことのないご飯なんだけど、
 
こういうシンプルなメニューにはティーマが合うと思う。
 
すっきりとしたフォルムのティーマ。
 
マグカップと合わせると魅力倍増ですな(*^_^*)
 









 
秋の味覚と言えば大粒のピオーネ!!
 
毎年決まった山梨の生産者のもので、義実家から送られてきます。
 
毎年変わらない美味しさ!!
 
今年は日照不足と雨続きで品質が安定しないと聞いてはいましたが、
 
とっても美味しくって。
 
生産者の努力を感じました。
 
 
 
私はと言うと、仕事関係の方々には長野県のナガノパープルを送りました。
 
ナガノパープルは品種登録の関係上、長野でしか栽培できない貴重な品種。
 
皮ごと食べられ、その結果ポリフェノールも多くとることができます。
 
巨峰に似た大粒な品種で食べ応えがあて大好きです♥
 
私は毎年、ナガノパープルを生地に入れたタルトを作っています。
 
非常に美味しいです。
 
 
 
 
 
 
アアルトに乗せるとキラキラ☆
 
 
 
 
 
 
安いですね~。 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
 
 
 
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿