2014年9月10日水曜日

完熟の黄金桃を使ってタルト作り

今、窓を開けてブログを書いていますが、
 
リンリンと虫の音が聞こえて、秋の訪れを感じる今日この頃。
 
私の地域は田舎のせいか、
 
夏はカエルの合唱!!
 
秋は虫の音楽隊が賑わしく、
 
子供たちが寝静まった夜も寂しくないのです(*^_^*)
 
(主人が不在の日が多いので。)
 
この夏から秋への変わり目の季節。
 
私、とっても好きです。
 
 
なんだか読書がしたくなってきた~。
 
やっぱり読書の秋なのですね☆
 
 
 
 
 
 
 
 
九月と言えば我が家は黄金桃!!

 
九月は主人の誕生月。
 
主人とお付き合いしている時から、
 
お誕生日には黄金桃のタルトをプレゼントしてきました。
 
当初はケーキ屋さんで作ってもらっていたのですが、
 
結婚してオーブンを買った年から、なんとか手作りで焼いています。
 
涼しくなってきて、そろそろかな??と
 
果物屋さんを覗いたら、
 
とってもかわいらしいオレンジ色のおしりが(^^♪
 
お誕生日には早いけれど、早速購入してきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
今年はこんな感じの仕上がりです♪
 
もぅ、桃の並べ方なんて、適当のごっちゃごちゃですが、
 
なんとか形になったかな??
 
一度フルーツの並べ方を勉強してみたいです!!
 
 
 
 
 
 

 
桃の中身と外の色、
 
全くおんなじです。
 
 
 
白桃とは違った、ほんのり酸味のある濃厚な甘さ。
 
大好きなフルーツの一つ。
 
思い出のフルーツだからかもしれませんね!!
 
 
 
 
 
 

 
子供たちにはミニタルトを。
 
私はホールケーキをうまくカットできないので、
 
小さなタルトの型はとっても大助かり!!
 
こちらは大きな型を焼いて、余ったパートシュクレを集めて焼いたもの。
 
私のレシピでは無駄なく作れます。
 
中身はカスタードクリーム。
 
大人用にはたっぷりとラム酒とブランデーを入れました(*^_^*)
 
 
 
二週間後には主人のお誕生日。
 
次はホワイトチョコでコーティングした黄金桃タルトを作ってみようと思います。
 
 
 
 
 スプリングドロップ。価格が上がっていますね。
 
 
 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 
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