先週、近場でデイキャンプをしたいね!!ということで、
車で1時間半の場所にある
ひるがのOrkに行ってきました。
手ぶらでバーベキューが出来るというコンセプトの貸別荘メインのキャンプ場です。
なので、デイキャンプというよりはバーベキューですね!!
もちろん愛犬も同伴OKなのも嬉しいです。
ひるがのOrkには、釣り堀や、カクテル常時100種類のカフェ、散歩道のある
気軽なアウトドアリゾートのOrk Park や、
標高1200メートルの絶景ポイントから白山連峰を眺めることのできる
山頂BBQの二つのサイトからなっています。
いずれも手ぶら、持ち込みOKの、とっても便利なリゾートです。
私達は、最も気軽なOrk Park にてニジマスを釣ったりしながら
持ち込みの飛騨牛をグリルしてBBQを楽しみました♥
「あ、咥えちゃう!!」
その後、本当にニジマスを咥えてしまって焦りました~。
注意したら離しましたが、野性が目覚めてしまったようです・・・・・・。
かなりビックリ事故でした。
ニジマス君は瀕死の重体に陥りました。
こんな感じでひるがの高原を満喫しましたが、
かな~り楽なアウトドアでした。
もう、スタッフの皆さんが何から何までしてくださって、
ニジマスも串に打ってくれたり、
(もちろん有料)
片付けもしてくれるのです。
連日仕事でお互いに疲れていたので、
こういう楽できるBBQもたまにはいいのかも!!
と、大満足な日帰り旅行でした~。
そんな日の夕食はもちろん楽チンに。
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現地で調達した飛騨ほうれん草のグラタンとワインで軽めに。
飛騨ほうれん草と言えば、
先日、24時間テレビ直前の放送の青空レストランで紹介されていましたね。
私は岐阜県民なので、もちろんほうれん草と言えば
飛騨ほうれん草なのです。
えぐみの全くないしゃっきりとしたほうれん草ですよ。
ホワイトソースは、
みりん粕と豆乳のソースに。
みりん粕はコクと甘みを加えてくれるので、
淡白な豆乳と相性抜群です!!
豆乳300ccにみりん粕60gをミキサーで攪拌するだけ。
レシピはみりんの会社のHPから。
みりん粕は、岐阜県の白扇酒造の
3年熟成本みりんを使用しています。
コクがあるのにヘルシーなので助かっています。
オーブン料理は、忙しくてもほおっておくだけなのでとっても楽ちん♥
煮込みが美味しい季節になってきたので嬉しいです!!
ご訪問ありがとうございます。
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